SSブログ

不揃いのプリン [sweets]

冷蔵庫に卵がたくさんあったので、プリン作りました

器はどれもケーキなどが入っていた器をついつい捨てられずに取っておいたものなので、大きさもばらばら。
ガラスのはモロゾフのプリンが入っていたやつだったりして・・

ところで、私はカラメルを作るのがとっても苦手
いつも苦くなってしまったり、煮詰めるのが足りなくてすんごい甘くなっちゃったり。。。
今日もカラメル作りで失敗し、作り直しをしたので、お砂糖をかなり無駄にしてしまいました~

プリンを作ると、いつも出来立ての卵の甘い香りにそそられて、食べたい衝動に駆られますが、今日は暑かったので、そのまま冷まして冷蔵庫へ。
冬だったら、間違いなく熱々プリンを食べてただろうなぁ。。


nice!(3)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 6

カルマ

熱々プリンも何気においしかったりしますよね。
やっぱりプリンっていいもんですな(・∀・)
タマゴを使うってことはたんぱく質も豊富なのかしらん?
by カルマ (2006-08-22 23:15) 

花火

モロゾフのコップ、あたしも重宝してます(笑)
by 花火 (2006-08-22 23:20) 

ako

>カルマさん
熱いプリンは冷たいプリンよりも甘く感じて、冬とかはハフハフ言いながら、食べちゃいます。
ただのせっかちな食いしん坊にも思われますが・・
プリンは卵も牛乳も入ってるから、栄養はGOODですよね~
by ako (2006-08-23 17:39) 

ako

>もっちさん
モロゾフのカップはしっかりしてるから、色々重宝しますよね!
こういう空いた器って、結構便利なものがあるので、なかなか捨てられません。。
by ako (2006-08-23 17:42) 

STELLA

わ~、おいしそう!プリン大好きなんです。
手作りの方が断然いいですよ~。
冷たいのもいいけど出来立て熱々もおいしそうですね^^
by STELLA (2006-08-27 21:35) 

ako

>STELLAさん
手作りプリンは買うものよりも、素朴な味がしていいですよね。
牛乳と卵とお砂糖さえあれば、すぐできちゃうところもいいし。
プリン作る度に熱々を食べたい誘惑に駆られるんですよね~
by ako (2006-08-29 13:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。