いつも餃子を作る時は市販の餃子の皮を使って作りますが、今日は餃子の皮も自家製にして作ってみました
餃子の皮の作り方をWEBでいろいろ探していたら、「餃子組合」なるものを見つけ、「組合」っていうぐらいなんだから、紹介している餃子の作り方も確かだろうと、訳のわからない理由でレシピを参考に作ってみました。
こねて寝かした生地を等分にして…
生地を丸くのばすのが、なかなかまーるくきれいにのばせません…
今日は焼き餃子に。
形は不ぞろいで不恰好ですが、皮が市販のものに比べると、モチモチでおいしい~
餃子組合、信じてよかった
2006-07-11 22:39
nice!(2)
コメント(6)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
おいしそうに出来ましたね(・∀・)
食後はリンゴで匂い消ししますか?
うちはぎょうざの後にリンゴを食べることが多いです。
by カルマ (2006-07-12 23:00)
>カルマさん
りんごで匂い消しできるんですか~。知りませんでした!
うちはにんにく大好きなので、臭くてもへっちゃら…!?
by ako (2006-07-12 23:26)
餃子の皮も作るの???すごい!
私も餃子組合見てきます!!!
by marimo-gogo (2006-07-13 17:00)
>marimoさん
nice&コメントありがとうございます♪
餃子組合では餃子の歴史も学べます☆
by ako (2006-07-13 20:50)
akoさんはじめまして。
「餃子組合」管理責任者の彩華と申します。
アクセス解析しておりましたら貴ブログに辿り着きました。
私のより美味しそうな餃子ができあがりましたね。
現在更新お休み中ですし、あのような拙いサイトですが、
またよろしかったらご贔屓にして下さると幸いです。
では失礼します☆
by 彩華 (2006-07-17 20:39)
>綾華さん
はじめまして。ご訪問ありがとうございます。
まさか餃子組合の方からコメント頂けるとは!
出来栄えはとてもお恥ずかしいものですが、参考にさせて頂いたレシピでおいしい餃子ができました♪
by ako (2006-07-18 16:57)